обезжиренное молоко

обезжиренное молоко

 

обезжиренное молоко
Ндп. обрат
Обезжиренная часть молока, получаемая сепарированием и содержащая не более
0,05 % жира.
[ГОСТ 17164-71]


Недопустимые, нерекомендуемые

  • обрат

Тематики

  • произв. цельномолоч. прод. из коров. молока


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "обезжиренное молоко" в других словарях:

  • обезжиренное молоко — 10 обезжиренное молоко: Молоко с массовой долей жира менее 0,5 %, полученное в результате отделения жира от молока. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Обезжиренное молоко — 10) обезжиренное молоко молоко с массовой долей жира менее 0,5 процента, полученное в результате отделения жира от молока;... Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 N 88 ФЗ (ред. от 22.07.2010) Технический регламент на молоко и молочную… …   Официальная терминология

  • обезжиренное молоко — nugriebtas pienas statusas Aprobuotas sritis pienininkystė apibrėžtis Ne didesnio kaip 0,5 proc. riebumo termiškai apdorotas geriamasis pienas. atitikmenys: angl. skim milk; skimmed milk vok. entrahmte Milch rus. обезжиренное молоко; снятое… …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • Обезжиренное молоко — (устаревшее обрат)         продукт, получаемый при отделении на Сепараторе сливок (См. Сливки) от цельного молока (См. Молоко). Содержит около 3,2% белков, 4,8% молочного сахара, 0,05% жира, 0,7% минеральных веществ. Используется как пищевой… …   Большая советская энциклопедия

  • обезжиренное молоко — (устар. обрат), пищевой и кормовой продукт, получаемый при сепарировании цельного молока в процессе производства сливок, сметаны и масла. Содержит около 3,2% белков, 4,8% молочного сахара, 0,05% жира. Используется в натуральном виде и для… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО — (устар. обрат) , пищ. и кормовой продукт, получаемый при сепарировании цельного молока в процессе произ ва сливок, сметаны и масла. Содержит ок. 3,2% белков, 4,8% молочного сахара, 0,05% жира. Используется в натуральном виде и для приготовления… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • сырое обезжиренное молоко — 11 сырое обезжиренное молоко: Обезжиренное молоко, не подвергавшееся термической обработке при температуре более чем 45 °С. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал док …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • сгущенное обезжиренное молоко с сахаром — 20 сгущенное обезжиренное молоко с сахаром: Концентрированный или сгущенный молочный продукт с сахаром, массовая доля сухих веществ молока в котором составляет не менее 26 %, массовая доля белка в сухом обезжиренном веществе молока не менее 34 %… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • сухое обезжиренное молоко — 22 сухое обезжиренное молоко: Сухой молочный продукт, массовая доля сухих веществ молока в котором составляет не менее 95 %, массовая доля белка в сухом обезжиренном веществе молока не менее 34 % и массовая доля жира не более 1,5 %. Источник:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Сырое обезжиренное молоко — 103) сырое обезжиренное молоко обезжиренное молоко, не подвергавшееся термической обработке при температуре более чем 45 градусов Цельсия;... Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 N 88 ФЗ (ред. от 22.07.2010) Технический регламент на молоко и …   Официальная терминология


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»